रविवार, अक्तूबर 17, 2010

रसोई के काम की बातेँ

चावलों मे साबुत नमक और राख मिला कर रखने से कीडे नही पड्ते।
चावलों मे चूने का टुकडा रखने से भी कीडे नही पडते।


आलू उबालते समय थोडा सा सिरका डाल देने से आलू का रंग सफ़ेद रहता है।


पकौडे बनाते समय बेसन के साथ खाने का सोडा डाल कर तेल के साथ फ़ैट लें।
इस से पकौडे खसता और स्वादिष्ट बनेगें।


चावल की खीर बनाते समय शकर के साथ
थोडा सा नमक मिलाने से खीर का स्वाद और बढ जाता है।


गेहूँ का दलिया बनाते समय उस मेँ थोडा सा तिल मिला दें और पकाने के बाद थोडी सी छोटी इलाइची पिसी हुई डालें। दलिया बहुत स्वादिष्ट हो जाएगा ।


टमाटर की टोपी पर थोडा सा मोम लगा देने से ट्माटर कई दिनो तक ताजे बने रह्ते हैं।


चावल की खीर बनाते समय चुटकी भर जावित्री का चूर्ण डालने से खीर बहुत स्वाधिष्ट हो जाता है।


अगर आप के पास दही जमाने के लिए जामुन
नही है तो इधर-उधर न भट्कें। दूध मे एक टुकडा नारियल का डाल दें सुबह आप को दही तैयार मिलेगी।


अगर आप के दाल सब्जी मे मिर्च ज्यादा पड गयी हो तो घबराइए मत उस मे निंबू निचोड दीजिए मिर्च कम
हो जाएगा।


चने की सब्जी के बघार मे एक चम्म्च दही डाल देने से सब्जी बहुत स्वाधिष्ट हो जाती है


करेले की कड्वाहट दुर करने के लिए उन्हे चावल की धोवन मे आधे घंटे
भिगो दें ।


अच्‍छा गाडा दही जमे इस के लिए दही जमाने से पहले उस मे थोडा सा कार्नफ्लोर मिला दें।


यदि काँफी बहुत कड्वी हो गई हो तो उस की कड्वाहट कम करने के लिए थोडा सा नमक मिला लें।


प्याज़ काटने से पहले उन्हे 5 मिनट तक ठंडे पानी मे भिगो कर रख दें, इस से
प्याज़ काटते समय आंसू नही निकलेगें।


कच्‍चे आमो को नमक के पानी मे रखने से वह जल्दी खराब नही होते।


हरे कच्‍चे ट्माटरो को अखबार मे लपेट कर रखने से वह जल्दी पक जाते हैं।


दूध मे थोडा सा खाने का सोडा डालकर रखने से गर्मी मे दूध फटता नही है।


सब्जि जल्दी पक जाए और उस की रंगत भी बनी रहे इस के लिए सब्जी पकाते समय उसमे चुटकी भर चीनी डाल दें।